Sélectionner une page

PRENEZ CONTACT!

CONTACT

 

Pour en savoir plus ou organiser un atelier interactif, écrivez-nous !

:

Adresse :

Chemin des Roches 17

1208 Genève

Phone :

+41 (0)22 544 43 31

+41 (0)79 942 16 30

Dr. Alessandro CHIDICHIMO

Dr. Alessandro CHIDICHIMO

President

Chercheur en sciences du langage avec une quarantaine de publications et de conférences internationales, avec une expérience de plus de dix ans dans la communication et le journalisme, écrivain, actuellement est collaborateur scientifique de l’Université de Genève où il travaille sur les fake news et la désinformation. Il est également chargé de cours « Écriture pour le web » dans la formation continue.

Dr. Denis RUYSSCHAERT

Dr. Denis RUYSSCHAERT

Vice-president

Docteur en Sociologie et Ingénieur agronome. Auteur de « Défis et pratiques de la souveraineté alimentaire dans la coopération internationale » (2020 pour la Fédération Genevoise de Coopération) et « Achats alimentaires responsables en ville de Genève » (2019 pour la Ville de Genève). Auteur de différents articles liés aux enjeux
de la production, de la consommation agricole et du rôle de la société civile.

Dr. Davide CALZOLARI

Dr. Davide CALZOLARI

Chargé de projet

10 ans d’expérience en tant que chercheur scientifique dans le domaine Soft Matter, portant sur les matériaux tels que les mousses, les gels et les émulsions. Enseignant de physique au niveau secondaire (DIP) et classes préparatoires (Faculté de Médecine). Consultant en communication scientifique.

Dr. Marie-Claire PEYTRIGNET

Dr. Marie-Claire PEYTRIGNET

Conseil scientifique

Chercheuse en démographie et en santé publique/santé sexuelle et reproductive, elle s’intéresse de près aux liens entre le bien être individuel et collectif. Co fondatrice de l’épicerie participative « Le Nid », qui milite pour soutenir la petite paysannerie en rendant économiquement accessible la nourriture de qualité. Marie Claire est actuellement responsable de projets au sein de l’entreprise sociale Besity (Beyond Diversity) qui fait la promotion de la diversité et de l’inclusion dans le milieu du travail.

Dr. Veronique TRAPPE

Dr. Veronique TRAPPE

Conseil scientifique

MER au Département de Physique de l’Université de Fribourg. Scientifique expérimentée, elle a apporté des contributions importantes dans le domaine du Soft Matter, en particulier de la rhéologie des gels et des mousses. Elle a travaillé au sein du groupe de recherche de l’Université d’Harvard qui a donné vie au cours « Science & Cooking ». Elle apporte une longue expérience en tant que communicatrice, enseignante et organisatrice d’événements publics portes
ouvertes.